Корзина пуста

строительство домов и бань

Виды древесины для деревянного дома

04.06.2015

Лучшей древесиной для деревянного дома принято считать хвойные породы деревьев. К хвойным породам относятся сосна, ель, кедр и лиственница.

Сосна является самой распространённой из хвойных пород в России, поэтому большинство деревянных домов строится именно из этой древесины. Сосна отличается следующими качествами: легко обрабатывается, доступная цена, прочная конструкций из этой древесины, устойчива к гниению. Диаметр сосны в Башкирии достигает до 50см, но средний диаметр сосны в наших краях это 22-30см. Именно из такого материала производители изготавливают деревянные дома. Сосна идеально подходит для дома из бруса, либо бани.

Ангарская сосна является самой прочной породой из всего семейства хвои, благодаря суровому климату на севере, древесина растет медленно, а расстояние между кольцами минимальное. Такая структура колец и наделяет Ангарскую сосну прочностью и долговечностью. Ангарская сосна достигает до 2 метров в толщину. Северная древесина стоит дороже, стоимость строительства из нее также выше чем стоимость из сосны произрастающей в европейской части России.

Наша компания выполняет изготовление срубов вручную из сосны Белорецкого и Бурзянского района. Гарантируем высокое качество рубки и сборки их на вашем участке.

Мы строим дома:

  • - из бревна ручной рубки, (рубка в чашу и в лапу);
  • - из бруса;
  • - профилированного бруса;
  • - из клееного бруса.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий