Корзина пуста

строительство домов и бань

Типы деревянных домов

13.02.2014

Деревянные дома, в связи с внутренними особенностями конструкции, разделяют на несколько типов:

  • деревянные дома из бруса (простого или профилированного)
  • деревянные дома из профилированного клеенного бруса
  • норвежская и канадская рубка
  • каркасные деревянные дома
  • деревянные дома (срубы) из оцилиндрованного бревна
  • бревенчатые деревянные дома ручной рубки.

Различия касаются в основном способов возведения стен и используемых для этого материалов. Деревянные дома из склеенных материалов уже достаточно трудно полностью причислить к деревянным сооружениям. Давайте попробуем коротко охарактеризовать каждый тип дома.

Сегодня на российском рынке строительных услуг большое количество фирм предлагают потребителям деревянные дома, сделанные по различным каркасным технологиям (канадские, финские и т.д.). Разница между этими типами заключается в использовании разных материалов и составе слоев «пирога» стен. Суть их одна: возводится брусовой каркас, и облицовывается каким-либо отделочным материалом (вагонкой, сайдингом, ГКЛВ и т.д.) с монтажом утеплителя внутри «пирога».

Такие каркасные дома, как правило, несколько дешевле других домов. Такие дома получаются достаточно теплыми, однако, уступают домам из цельного бревна и/или бруса по комфортности и экологическим свойствам за счет присутствия в конструкции стен синтетических утеплителей, а так же затрудненного воздухо- и парообмена. Не будем забывать, что через стены из бревна или бруса в закрытом помещении меняется до 40% воздуха в сутки, а уникальные свойства дерева позволяют в сухую погоду отдавать влагу из воздуха. И наоборот, при высокой влажности, впитывать в себя её излишки. Поэтому деревянные дома коренным образом отличаются особым внутренним микроклиматом и очень высоким уровнем комфорта.

Следующий тип деревянных домов это дома из обработанного оцилиндрованного бревна. Эти строения, как правило, на 20% дороже каркасных домов и, с другой стороны, в полной мере являются обладателями всех преимуществ натуральной древесины, описанной выше.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий