Корзина пуста

строительство домов и бань

Основные правила установки сруба

05.04.2015

Качества установки сруба отражается не только на долговечности строения, но так же на целостности внешнего вида.

Есть основные правила, при соблюдении которых деревянный сруб будет радовать своего владельца много лет.

Основные правила установки сруба:

1. Гидроизоляция фундамента сруба. В процессе впитывания грунтовой воды фундаментом, может произойти загнивание нижнего венца сруба. Что бы этого не происходило производиться гидроизоляция при применении рубероида, который расстилается в два слоя поверх фундамента. Желательно произвести еще и обмазочную гидроизоляцию, путем нанесения на поверхность фундамента и нижнюю часть первого венца сруба, мастики на битумной основе.

2. Полы в срубе. Так как при сушке доска сужается, когда стелится пол прибивать доски к лагам не советуют. Так во время высыхания лаги могут перекрутиться, а доска пола сужается и образуются щели. Поэтому ложаться на лаги и прибиваются только последняя и первая доска.

3. Межвенцовый утеплитель. Мох наиболее оптимальный межвенцовой утеплитель. В процессе укладки между бревен, для того что бы лучше уплотняться используется влажный мох, так же он не дает загнивать бревнам так как является антисептиком.

4. Потолок сруба. Сруб дает усадку, поэтому потолок устанавливать рекомендуется только после усадки сруба.

5. Фронтоны. Фронтоны сруба лучше делать из бревна (рубленые фронтоны). Так как это значительно усилит постройку, и внешний вид при этом станет лучше.

6. Кровля сруба. Кровлю делать обязательно, так как усадка сруба на нее не повлияет в отличии от полов и потолка.

7. Окна и двери. Прорезать окна и двери сразу нельзя, так как усадка тогда может произойти неравномерно.

8. Усадка сруба. Усадка сруба занимает приблизительно от 6 до 12 месяцев, при этом сруб может осесть на 10см. До усадки никаких отделочных работ производить не нужно.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий